Московский планетарий - одно из самых посещаемых мест страны. С 1929 до 1994 здесь побывало колоссальное количество гостей, около 50 млн. После основательной реконструкции в 2011 году планетарий стал выше на 6 м,а его и без того внушительная площадь увеличилась до 17 тыс. кв.м. В стенах музея находится крупнейший в Европе Звездный зал. На грандиозном купольном экране диаметром 25 м создается эффект глубокого иссиня-черного неба с миллионами мерцающих звезд, по которому совершаются виртуальные путешествия. Предварительно гостям проводится экскурсия по Музею Урания из двух уровней. Первый рассказывает об истории космических исследований. На площадке выставляются макеты космических аппаратов, различные приборы, инструменты, реальные фотоснимки космоса. На следующем этаже находятся огромные глобусы планет и макет Солнечной системы, а также собрана уникальная коллекция метеоритов.
В планетарии работает интерактивный музей Лунариум, где можно увидеть экспонаты, которые помогут разобраться в законах и явлениях Вселенной. Весной и летом на крыше здания открывается Парк неба с телескопами и другими астрономическими приборами, чтобы понаблюдать за планетами, звездными системами в реальном времени.
После экскурсии можно перекусить в местном ресторане Телескоп или буфете Лунариума. В холле работает лавка космических сувениров с памятными подарками, книгами и специальным оборудованием.